タンドリーチキン [Cuisine 【亜】]
色んなカレー作りにはまった一環で、こちらもたまに食べたくなり我が家の定番メニューになりつつある鶏手羽のタンドリーチキン。(昨年のは、こちら。)今年の春はいつの間にか通り過ぎて、梅雨になってしまいました。晴れた日が少なく、気分も盛り下がり気味ですが、こんなスパイシーなご飯で何とか気分を上げて、頑張りたいところ。家中Indiaな香プンプンで、元気になりそうです☆翌日は、雨の寒い中、換気しまくりました(笑)。
●簡単!鶏手羽のタンドリーチキンのレシピ
1、鶏手羽に塩・胡椒します。
2、プレーンヨーグルト、オリーブオイル各おおさじ1、玉ねぎ1/8のみじん切り、ニンニク、生姜1片のすりおろし、コリアンダー、カレー粉を入れ、ポリ袋にいれて、一晩冷蔵庫で寝かせます。
3、オーブンで20分ほど焼き、途中、はけでオリーブオイルを塗ると、もっとカリカリになってgoodです。
※ガラムマサラやチリペッパー、カイエンペッパー、など入れればもうちょっとスパイシーでピリ辛なものになったかなと後になって思いましたが、如何なものなんでしょ??
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