極太パスタ [Cuisine 【伊】]
今日の気分は、イタリアン!パスタにワイン、パン、共にイタリアなもので固めてみました。この極太パスタ、本名は、マファルデ。(明治屋に売ってますので、興味のある方はお試しを。)今回は、ボロネーゼに絡めて頂きました。まずまずかな。結構ボリューミー(笑)で、すぐにお腹がいっぱいになってしまいます。パンは、グリッシーニとフォカッチャをサーブ。この細長いグリッシーニ、生ハムを巻きつけて、前菜などに出されることもこともあるのですが、今日はそのままで。旦那のグリッシーニは、カレー味にしちゃいました。
と、付け合せは、スティックセニョールのグリルと、アボガド、ミックスビーンズのサラダ。このアボガドサラダ、美味しくて思わず二人でおかわりっ!他に、新玉ねぎも入れたのでそのシャキシャキ感がまた良かった。ハムも入れたのですが、これは要らなかったな。見た目も一気にチープになってしまった感じ。海老やオリーブなどを入れれば、またちょっと違ったサラダになりそう。
ワインは、イタリアCASAMATTAのサンジョベーゼ。2000円弱。以前飲んだときはコルクだったけど、スクリューキャップになっていたのは何でだろう?空けやすくてよかったけど。久~しぶりのサンジョベーゼ、味は、まずまず。何にも考えないで、普通に頂ける感じかな。
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