豆豆SOUP [Cuisine 【仏】]
ゴールデンウイークだというのにいつもと変わらぬ週末を過ごしております。というか、相変わらず夫はオシゴト。(うちの家族は私以外、本当に働き者で、お陰で私は大いに助かってます。)今日もTTデパートに買出しに出掛けたのですが、いつもよりガラガラで、人込みや渋滞が苦手な私にはとっても快適でした☆さて、今宵のご飯、軽めにしました。最近体が重いもので。野菜とミックスビーンズたっぷりのトマトベースのスープです。野菜は、ニンニク、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、セロリ。食べる直前にパセリを散らしました。先日友達が野菜のブイヨンをくれたので、それとワインでグツグツ煮たのですが、この野菜ブイヨン、なかなか近所のスーパーに売ってなくて、とあるスーパーであったー!と思ったら結構高くて・・・、日本でももう少し主流になってくれるといいんだけどな。そして写真のハート型のルクルーゼのラムカン、旦那君が会社帰りに買ってきてくれました。この春限定色のピーチピンクは、色、形ともとっても気に入っておりますの。他の色もついつい欲しくなってしまいます。
そのラムカンの中に入っているものはコチラ。夫のリクエスト(前も作った)、サーモンのパテ。今回の方が成功、バゲットとワインが止まらなくなってしまいます。今年のゴールデンウイークは多分東京から出ることは無いと思うので、ちょっと食を充実させて、何処にも行かない鬱憤(うっぷん)をはらそっ
コメント 0