ココット料理 [Restaurant]
日本にいてもパリのビストロLes cocottes の噂を海を越えて聞こえ来ていたのですが、なかなか行けないし、でも、ココット料理にはとっても興味があったので、今日のランチは、les Jardinsに行ってきました。デパートの中のレストランだし、予約なんていらないかなとも思ったのですが、念のため予約をして行くと、「予約が無かったら、1時間待ちでしたよ。」と言われて、ホッ。。。
上の写真は私の前菜。本当はパテ ド カンパーニュ(田舎風パテ)を頼もうと思ったのですが、夫がそれをオーダーしたので、直前にこの真鯛とマグロのタルタルに変更、珍しくこっちで正解。(パテも美味しかったけどね。)
こちらは、シュークルートが添えてある、豚肉とソーセージのスモーク。右側にちょっと隙間があるのは、ここに桜チップが入っていて最初はスモークしながらサーブされました。夫は、牛肉を6時間りんごで煮込んだココット料理。これはどちらも甲乙つけ難いお料理でした。
こうして、お皿に盛り付けて食べました。トロトロのお肉は、本当に豚かしら?!と思わせる美味しさでした。
最後のデザート。この黒のデザート皿もStaubで、なかなかお洒落。そして食べたフルーツのグラタンも本当に美味しかった。
今日、夫は風邪ッぴきで熱が少しあったんだけど、無理やり引っ張り出しちゃったかな?!でも、実は行くまであんまり期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切ってくれたレストランでした。パンも好きなだけ食べられるので、お腹いっぱいになるし、笑。また行ってみようかな。
(と、思っているレストランは他にも色々あるんだけどね。。)
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