ボジョレランチ [VIN]
ボジョレーヌーボー解禁日の翌日、夫の母が遊びに来たので、折角だしボジョレーヌーボーでランチをしました。大したものは作ってないけど、義母と息子と私と3人で楽しい一時を過ごしました。
今回は、朝の7時にHBでパンドミを仕込んでおき、ランチに焼き立てをサーブ。今のところ我が家のHB使用頻度、髙し。1日に2回焼く日もあったり、パンプキンプリンも作ったりしてます。形は食パン型だけど、HBで作るフランスパンも意外に美味しく、家族3人で、一斤では足りない勢いです。
今年のボジョレーは葡萄も不作であまりいい出来ではないようですが、こんな風に簡単なランチに気軽に飲めるフレッシュなワインで、気分も上がります。
コメント 0